ビタミンのお話~ビタミンE ~

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昨晩は
ギーはステーキ焼く時
ココナッツオイルはウガイに使いました

食べるもので特に意識しているのが
ビタミンA.C. E.を摂れているか
バランスがとれていると体調が良いです
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ビタミンEは多くの食品に含まれる脂溶性の栄養素です。
ビタミンEには酸化防止作用があり、体内でフリーラジカルによるダメージから細胞を守るのを助けます。
フリーラジカルとは摂取した食物が体内でエネルギーに変わる時に形成される化合物です。
大気中にもタバコの煙や大気汚染、太陽からの紫外線によって発生したフリーラジカルが存在し、人々は曝露を受けています。

免疫機能を高め、体内に侵入してくる細菌やウイルスを撃退するためにも、ビタミンEは必要です。
血管拡張を促し、血管内で血液が凝固するのを防ぎます。
身体の細胞が互いに連携し多くの重要な機能を果たす際にもビタミンEは使われます。

~ビタミンE ~
小麦胚芽油、
ひまわり油、
ベニバナ油などの植物油は最良のビタミンE供給源です。
トウモロコシ油や大豆油にもビタミンEが含まれています。

ナッツ類(ピーナッツ、ヘーゼルナッツ、そして特にアーモンド)や種子類(ひまわりの種など)も最良のビタミンE供給源です。

#食べること
#スキンケアやマッサージにも
#オイルが大好き

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