マルラオイルについて熱く語ります

・・・・・・・・・・・・
浦和Green-NOAの
マキコ-リラックスです
・・・・・・・・・・・・
寒い寒い1日ですね~
雨?みぞれ?雪なのか
外から室内に移動して
身体が暖まると同時に乾燥が。。

目もとや口元のシワが気になり本格的なエイジングケアの必要性を感じると様々な“年齢化粧品”を手にします。

デオキシオイル
ホホバオイル
ココナッツオイル
アルガンオイル
スイートアーモンドオイル
マカダミアナッツオイル
ここ何年かで使ってきた様々なオイル。
その中でもまだまだ知られていないエイジングケアにぴったりの優秀オイルがあるのです。

海外セレブや美容マニアが愛用していることで“話題のオイル”は、毎日のスキンケアに+1滴するだけで、ケアしづらい目元・口元の乾燥小じわやハリ不足なども手軽にケア出来ちゃう、「美容オイルの最高峰」といわれているオイルなのです。

その話題のオイルは“マルラオイル”という植物オイルです。
南アフリカで神の木と呼ばれる「マルラ」の木の実から採れる希少なオイルなのです。
認知度はまだ低いですがアフリカでは古来より多機能なオイルとして生活のさまざまなシーンで活用されてきたものです。

“美容オイルの最高峰”と称されていてエイジングケアに嬉しいビタミンC・E、αリノレン酸、オレイン酸、オメガ6,9などの成分を豊富に含んでいます。

南アフリカという紫外線や乾燥の厳しい自然環境で育ったマルラの実から採取するオイルは、酸化や劣化に強く、保湿効果が非常に高いと研究で実証されています。

オイルは独特の香りが苦手という方もいらっしゃいますがマルラオイルはオイルの中でもクセが少ないので普段使いの化粧水などに混ぜたり、ヘアオイルとして使いやすいのも優秀~。
今までのケアに取り入れやすいことも大きな魅力だと思います。

保湿力が高く美容成分を豊富に含み、さらにナチュラル素材で信頼して使えるとして、海外で注目されているマルラオイルは最先端オイルなのです。

マルラオイルは他のオイルに比べるとサラッとして伸びやすいテクスチャーが特徴です。
そのため1回の使用量は1~2滴で良いので、フェイスやデコルテの使用であれば、小さめのポーションでも数か月は使えます。
マルラオイルは酸化に強いですが天然オイルは新鮮な状態で使うことで、より美容効果が実感できると思います。

オイルの効果をより実感するためには、精製品で品質が高く、さらには新鮮な状態で使い切ることが大切なのです。
マルラオイルは精製品で、熱や溶剤を一切加えず自然な圧搾(コールドプレス製法)で丁寧に作られるため、本来の栄養素が壊れることなく抽出されています。

オイル美容が好きな方はもちろんですが、「オイルはちょっと…」と今まで敬遠されていた方にこそ使ってみていただきたいマルラオイルなのです。