マルラオイル効能

・・・・・・・・・・・・
❇️浦和Green-NOAの
マキコ-リラックスです❇️
・・・・・・・・・・・・
ドレナージュやアロマフットコースでベースとして使うオイル(キャリアオイル)には
マルラオイルを使っています?
このマルラオイルが素晴らしすぎるのです✨
効能をご紹介します???

アフリカに生育している「神の木」と呼ばれるマルラの木の実から採れるオイルです。
美容家やアロマセラピストの間では「植物オイルの頂点を競い合うオイル」と認識されている万能オイルで、海外セレブの間でも常用者多数の人気オイルなのです。

オメガ-9オレイン酸及びオメガ-6必須脂肪酸リノール酸が多量に含まれ、皮膚の保湿・弾力・柔軟性・組織再生を促してくれます。

抗酸化作用がオリーブオイルの10倍、アルガンオイルの約3倍、ビタミンCがオレンジの4倍含まれており、エイジングケアや美白効果も期待されます。

現地ではベビーオイルとして使用されており、お肌の弱い方・敏感肌の方にもお勧めですし抗ヒスタミン作用も認められています。

高い保湿力・浸透力により、ほうれい線やシミ・しわ・たるみなどを防ぐフェイスケアはもちろん、全身のケアやトリートメントにもお勧めなのです。

髪の損傷を修復する力が高いためヘアケアや頭皮のケア、保湿性を生かしたネイルケアやハンドケアにも効果があります。

日本ではまだ知名度は高くありませんが、今後大注目のパーフェクトオイルなのです。