CAFE GIANG(カフェ ジャン)

?こんにちわ、Green-NOA です?

カフェ ジャンが横浜中華街にオープン!日本初上陸のエッグコーヒー発祥店

ベトナム北部・ハノイで人気のエッグコーヒー発祥のお店「CAFE GIANG(カフェ ジャン)」が横浜に2018年4月23日(月)にオープン。

カフェ ジャンの本店はベトナムの首都・ハノイの旧市街にあり、70年以上暖簾分けを断り続けたお店が横浜に2号店として日本初上陸します。

エッグコーヒーについて

ベトナムコーヒーに卵(卵黄)を混ぜたもので、卵とコンデンスミルクでカスタードクリーム状に泡立てたものをコーヒー上に乗せてよく混ぜていただきます。

クリームは濃厚でなめらか。カスタードクリームやティラミスを飲んでいるような感覚で苦味と甘味のバラたンスが良いコーヒーです。

カフェ ジャンでは、ベトナムから直輸入した完全無農薬栽培の高品質なオリジナル豆を使用したエッグコーヒーを提供します。